:::
常設展覽

大高雄歷史常設展

展覽說明
序章

作為高雄重要歷史地標的高雄市立歷史博物館,將化身為民眾認識高雄的重要入口站,透過常態性展示,為在地高雄居民提供重新認識故鄉的契機,同時帶領外縣市觀光客、海外的國際友人,看見百年來高雄人的勞動身影以及城市、鄉村地景的變遷,並以河、港、鐵路網絡為子題勾勒出高雄從漁村到國際商港的百年城市脈動。

 

A. 印象高雄

透過國內首見的偏光鏡展示手法,展示史博館最珍貴的數位影像典藏,是否有在檔案中窺見熟悉的身影?歡迎您透過畫面訴說屬於自己的生命故事。

B. 歴史高雄

精心打造20米寬沉浸式環景劇場,在將近10分鐘的歷史動畫中,帶您穿越「史前時代」、「鄭氏王朝」、「清代」、「日本時代」、「民國時期」及「當代高雄」,尋訪各階段的高雄,見證城市文明的進程。

C. 數字高雄

一起動動手指,透過互動電視牆探尋您所不知道的高雄之最,展場的尾端附有學習卡,常設展內的隱藏版小故事等著你來發掘。