:::
當期特展

幕後之眼:在影像中尋找歷史 —高雄史VR劇場體驗

展覽說明

「打狗」更名「高雄」百年之際,我們突破以往歷史文本的扁平式書寫推出本展,透過當代虛擬實境技術(Virtual Reality,簡稱VR),帶領觀眾以全新的視覺體驗進入歷史現場。
戴上VR顯示器的瞬間,觀眾將化身為時間的旅人,從古老的荖濃溪谷出發、窺見哈瑪星市街百年前的繁華、一起經歷空襲來犯的無助與失措、再到戰後高雄的浴火重生,近距離感受城市的脈動。
 

VR動畫介紹:時光高雄

高雄從清代鳳山設縣後發展至今,經歷了許多重要的歷史變遷。
而近代高雄的樣貌,由1864年高雄開港通商後逐步形成,可說近代高雄形成與港的發展密不可分。
我們透過動畫的方式帶觀眾重回這些重要的歷史時光中,從過去到現在,透過鐵路的建設、市街發展的軌跡、二戰期間高雄所扮演的角色等等,這些重要的建設與歷史的轉折,成就近代高雄的輪廓,讓我們一窺,高雄的過去與成長。

※VR動畫體驗10分鐘,每人觀影票價新臺幣40元整,現場購票。

展覽圖片