:::
展覽回顧

共享・共響 —高史博受贈特展

展覽說明
展序

高雄市立歷史博物館自民國87年10月正式開館,迄今已陪伴市民近20年,獲得許多市民們熱情捐贈珍藏的文物,包含史料文獻、生活器物、工藝音樂以及記錄著日常回憶的影音圖片等,捐贈文物豐富了館藏,亦搭起博物館與地方情感的橋梁,本次特展透過與大眾分享受贈文物,除了向眾多捐贈者表達珍惜與感謝,更希冀未來與市民共創屬於大家的歷史博物館。

 

時代縮影

高雄自19世紀末開港,舊稱打狗,日治時期以來,即是日本人重點規劃的區域之一,由於前人們的努力,讓高雄能有今日繁華風貌。而這個面積約2,900平方公里的港灣城市,存在許多迷人景致,本館建築風采,亦是高雄不可或缺的一景,透過捐贈者所贈的照片,看見高雄各個角落留下的美好回憶。

 

常民記憶

高史博受贈文物當中,有許多屬於捐贈者及其家人生平的物件,包含生活器物、大眾娛樂、工藝音樂、產業和教育類型的文物,這些看似平凡的捐贈品,背後實則存有一段段動人精彩的故事,透過展覽露出,將這些文物與生活故事分享給大眾,同時喚起我們對於過去的美好回憶。

 

分享吧!

嘿!朋友!與大家分享您與珍愛物件的美好小故事吧!
利用外接攝影鏡頭,拍下您手邊珍愛的小物件,並列印出來用文字記錄下您與物件之間的美好回憶,挑選分享牆上一個喜歡的位置,掛上您的作品,於展期間和大家一起分享!
完成後記得與您的作品合照上傳至FB打卡,憑手機打卡畫面,可至一樓服務台換取小禮物,數量有限,換完為止!